Корзина
Пока пусто
 
Рекомендуем

 
Рекомендуем

кокотницы

Кокотница это маленький ковшик для приготовления или подачи жюльена.

Готовьте с удовольствием!

  Рецепт жюльена в микроволновке:

Для порции на 3-4 человек потребуется:
- филе курицы – 300г;
-грибы (шампиньоны или белые);
-сыр твердых сортов – около 100г;
- сливки и майонез в соотношении 3:1, всего 200г;
- соль и приправа «Карри».

Ход приготовления:
Куриное филе порезать небольшими кусочками – кубиками или соломкой, положить в посуду для приготовления, добавив на дно посуды немного воды. Закрыть крышкой и отправить в СВЧ на 10 минут при мощности 700. Затем такими же кусочками порезать вымытые и очищенные грибы, добавить их к филе и отправить в СВЧ снова на 10 минут при том же режиме. В отдельной посуде приготовить соус: смесь из сливок, майонеза, соли и приправы. В смесь можно добавить мелко порезанный укроп. Когда грибы с курицей готовы, вынуть формочки из микроволновой печи, слить из них воду, если она там есть, залить соус. Затем посыпать сверху тертым сыром и еще раз отправить в микроволновую печь на 5 – 7 минут при том же температурном режиме, включив функцию конвенции. Как видите, жюльен – это просто, быстро и вкусно!

Из личного опыта:

Грибы, лук  лучше обжарить отдельно в сковороде на плите, курицу отварить. Это быстрее, чем в микроволновой печи. В режиме "Конвекция" установить температуру: 170-180 гр., а время приготовления установить 8-9 минут.

 

Жюльен классический с курицей и грибами

Ингредиенты:
1 ст.л. муки,
20 г сливочного масла,
200 мл 20% сливок,
¼ ч.л. мускатного ореха,
200 г куриного филе,
50 г шампиньонов,
1 ст.л. оливкового масла,
1 луковица,
50 г твёрдого сыра,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления сливочного соуса просейте муку и прогрейте её на сухой сковороде в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте к муке сливочное масло и обжаривайте, помешивая, муку с маслом в течение ещё 1 минуты. Снимите с огня. Подогрейте отдельно сливки, до кипения не доводите. Добавьте муку, размешайте и вскипятите. Добавьте мускатный орех. Соус готов. Подготовьте грибы – почистите, промойте, нарежьте тонко. Куриное мясо также нарежьте тонкими кусочками. Мелко нарезанный лук спассеруйте до прозрачности на оливковом масле, добавьте к нему курицу и грибы, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся влага из грибов, а куриное мясо не будет почти готово. Тем временем разогрейте духовку до 200°С. Разложите смесь мяса и грибов по кокотницам, слегка смазанным маслом, залейте соусом так, чтобы соус чуть-чуть не покрывал курицу, и обильно засыпьте тёртым сыром. Поставьте в духовку на 10 минут.

Сортировать по:
кокотница фарфоровая 9 см.
кокотница фарфоровая 9 см.
178-896
390руб.  
 НАБОР ЖЮЛЬЕННИЦ ИЗ 6 ШТ."ГУСИ" ДИАМЕТР=8 СМ.
НАБОР ЖЮЛЬЕННИЦ ИЗ 6 ШТ."ГУСИ" ДИАМЕТР=8 СМ.
655-057
2,700руб.  
кокотница 400 мл.
кокотница 400 мл.
536-029
450руб.  
кокотница 450 мл.
кокотница 450 мл.
536-028
480руб.  
блюдо для запекания яблочко
блюдо для запекания яблочко
398-154
250руб.  
НАБОР КОКОТНИЦ "ГРИБОЧКИ" ИЗ 2 ШТ. ДИАМЕТР=9 СМ.
НАБОР КОКОТНИЦ "ГРИБОЧКИ" ИЗ 2 ШТ. ДИАМЕТР=9 СМ.
178-917
750руб.  
Найти заказ в ПВЗ (все ПВЗ России)
Калькулятор доставки по России